miércoles, enero 20, 2010

Receta: Milanesas empanizadas en Microondas

Asi es. El micro no es solo para calentar comida recalentada. Hoy experimente con el microondas (no tengo conectada la estufa aun) y despues de preparar varias recetas, hoy intente una nueva y me salio con.Madre. Esta muy sencilla y facil de hacer. Aqui va como:

Ingredientes:
Milanesa
Huevo
Pan/avena/galleta/cornfleis/etc. molido
Recipiente para cocinar en microondas, como refractario de vidrio, etc. Nada de metal!
Mantequilla o margarina
Papel toalla

Instrucciones:
1. Cortar la milanesa en porciones. Dependiendo de la cantidad que coman o las personas que comeran.
2. Batir el huevo sin cascara en un recipiente hondo.
3. Poner el pan molido en un plato hondo. Aqui vamos a empanizar la carne.
4. Empapar bien los pedazos de carne en el huevo y luego empanizarlos bien en el pan molido, cubriendolo por todas partes. Aguas en las esquinas o dobleces, en donde no llega el empanizado. Si se acaba el huevo, poner otro.
5. Acomodar la carne empanizada sobre el refractario o el recipiente. No debe ir una encima de la otra.
6. Derretir un poco de mantequilla en una taza en el micro. Yo uso una "embarradita" de tenedor. Ponganle unos 10 segundos porque luego explota y se hace mucho desastre.
7. Poner la mantequilla sobre toda la carne. No debe de inundarse, solo un poquito.
8. Se pone una capa doble de papel toalla sobre la carne, pero sin que la toque.
9. Se mete en el micro y se hornea de 3 a 4 minutos a temperatura alta (HI).
10. Cuando este lista, corten un pedazo para comprobar. Si le falta, se le pone unos minutos mas.

Listo. Sabe bien con un arrocito blanco y una ensalada sencilla como guarnicion. Queda muy rico y es muy rapido.


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